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#합정윤멘
#서울츠케멘맛집
라멘 좋아하세요? 제가 최근에 가장 많이 먹은 음식장른는 라멘아닌가 싶습니다. 이에케, 돈코츠, 시오, 파이탄, 소유, 지로계열까지 섭렵한 후 요즘은 츠케멘을 먹으러 다니는데요.
합정쪽에 츠케멘 전문점들이 몇개 있습니다. 건너편 합정에는 멘멘츠케멘, 멘타카무쇼가 있고, 이쪽 망리단 쪽은 윤멘이 있습니다.
요즘 츠케멘 전문점들 대기가 모두 길다보니 아무래도 좀 피해서 다니는데, 윤멘은 아직 소문이 덜 나서 웨이팅이 극심하진 않아서 자주 찾고 있습니다. (아마 여기도 곧 웨이팅 길어지겠죠)
info
#윤멘
주소: 서울시 마포구 포은로 27
주차: 주차불가, 망원시장 주차장 이용하세요.
영업시간: 수요일 휴무 11:30~21:00(브레이크타임 있음)
대표메뉴: 모츠 츠케멘 200g 13,000원
윤멘 메뉴
츠케멘 전문점들의 메뉴는 대부분 단촐합니다.
츠케멘의 양, 토핑이 전부.
저는 모츠츠케멘 300g 에 김과 죽순 토핑 추가 했습니다.
윤멘 1
역시 라멘은 나무젓가락에 먹어야 제맛.
직원분들 다들 개성넘치시고 포스 있으심.
차슈에 대한 정성이 엄청납니다.
추가 토핑으로 주문한 죽순.
저는 라멘에 들어가있는 멘마가 그렇게 맛있더라고요.
질감 바삭하고 하드한 김도 추가.
요즘 미국에서 김을 하도 먹어서 김값도 오르고 큰일입니다 ㅋㅋㅋ
윤멘 츠케멘
찍먹 라멘 츠케멘 등장.
300g 입니다.
윤멘의 면은 모두 자가제면 하고 있습니다.
차슈는 총 3종류. 계란 1개
삼겹살, 닭가슴살, 목살.
저는 차슈 추가 했습니다.
차슈에 공을들인 비주얼이죠?
맛도 그렇습니다.
불향, 지방질, 부드러움, 모두 각각 개성있게 표현했습니다.
츠케멘은 이 스프에 면을 찍어먹는 라멘입니다.
그렇다보니 스프의 염도와 풍미는 기본 라멘보다 훨씬 센편.
판소바와 냉소바 차이라고 생각하시면 됩니다.
부드럽고 불향 진한 차슈.
하지만 윤멘의 진짜 장점은 이 면에 있습니다.
도톰하고 툭 끊기지만 어느정도 탄력도 있는 매력넘치는 자가제면.
스프속에 들어있는 곱창은 바짝 구워서 불향도 세고, 씹는 식감도 즐겁습니다.
과자먹는 느낌.ㅋ
면, 진자 맛있네요.
우동 면발 느낌도 좀 들고,
면만 먹어도 맛있을 정도로 만듦새가 좋네요.
추가한 멘마도 빠짐없이 먹어주고,
차슈추가하면 확실히 배부릅니다. 포만감 굿.
마지막에 남은 스프로 만들어주는 죽이 또 윤멘만의 별미!
츠케멘은 일반 스프라멘보다는 부담이 덜해서 좋네요.
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