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맛집/일식,아시안

홍대 무겐스위치 - 이에케 라멘 한 장르만 파는 곳!

by 가스파쵸(gazpacho) 2023. 7. 24.

목차

    *홍대 이에케라멘 맛집, 무겐스위치

     

     

    이왕 이렇게된거 라멘 3연타 포스팅.

     

    홍대 이에케 라멘 맛집, 무겐스위치 입니다.

    요즘 라멘집들이 여러장르로 이곳저곳 생기는데,

    이에케 라멘은 아직 좀 생소한 장르인듯 합니다.

     

    묵직한 육수와 터프한 면발, 차슈등으로 대표되는 이에케라멘.

    일본에서는 약간 남자의 라멘이라는 인식도 있는데요.

     

    한국으로 치면 '순대국밥'의 포지션? 의 느낌도 있습니다.

     

    설명은 요정도로 하고,

    저번에도 한번 포스팅한 홍대의 이에케 라멘맛집 무겐스위치로 gogo! 

     

     

    연남동 골목에 위치한 무겐스위치.

    간판부터 강렬하죠?

    simple하고 가격 착하죠??

    풀토핑라멘으로 주문합니다.

     

    면과 간/ 세기/ 토핑을 선택할 수 있습니다.

    저는 보통/보통/진하게 로 주문.

     

    라멘에 추가로 넣어서 먹을수 있도록 한 양념통들.

    왼쪽부터 

    생강/ 다진마늘/ 두반장/식초/후추/깨 입니다.

     

    저는 생강은 반찬으로 먹고, 

    다진마늘과 후추만 조금 더 추가해서 먹는 편.

     

    언제나 각잡히게 운영되는 무겐스위치.

    반면 무겐의 실내음악은 일본 어딘가에 와 있는듯한 느낌을 주는 jpop이 흘러나옵니다.

    세팅은 고결하게 ㅎㅎ

    무겐스위치 풀토핑라멘.

    차슈추가했습니다.

    차슈 장수따라 김의 장수도 달라짐.

    이에케라멘들은 대부분 시금치가 올라가는데

    아마 어릴적 봤던 만화 뽀빠이때문이 아닐지...

    시금치 먹고 힘이나는것도 신기방기.

     

    토핑은 차슈/죽순/시금치/계란/김 이렇게 구성되어 있습니다.

    보기만해도 엄청 진할거 같은 무겐스위치의 육수.

    맛도, 간도, 묵직합니다.

    소유와 미소의 장맛도 나고,

    돼지 육수의 그 꾸릿함도 약간만 정제되어서 내어집니다.

     

    예전에는 이 맛과 향이 참 별로였는데,
    모난것들은 커팅해서 만든 정제된 육수는

    입에서 너무 잘 받네요. 

     

    촥촥 감깁니다.

    우동면발을 먹는듯한 무겐스위치의 라멘

    씹는맛도 좋고, 면에 흡착된 육수의 간이 면과 너무 잘어울립니다.

     

    차슈가 저번보다 부드러워 져서 먹기 편하네요.

    고기두께가 있다보니 사실 두장만 먹어도 배부름.

    죽순도 두툼하게!!

    씹는맛이 달라지죠.

     

    가장 완성형의 반숙계란이 아닐까 싶은...

    모든 토핑이 육수와 찰떡궁합입니다.

     

    밥 안말아먹으면 반칙이라,,,,공기밥 추가 ㅎ

     

    제가 오늘 먹은건 국밥인가요 라멘인가요?ㅋㅋㅋ

     

     

    ps. 라멘 3연타 끝내고 곧 평양냉면 special 한번 할게요.

     

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