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#삼송맛집
#삼송라멘맛집
오랜만에 글을 씁니다 .안녕하세요, 가스파쵸입니다. 요즘 좀 뜸했던 이유는 네이버 블로그를 열심히 작업하고 있었기 때문인데요. 확실히 2개의 블로그를 운영하는것은 어려운 일이네요.
그동안 쌓인 음식점들도 많은데 하나씩 썰을 풀어보도록 하겠습니다. 첫번재로는 동네에 있는 맛있는 라멘집인 천하일면 입니다.
일산부터 시작한 한창희의 천하일면은 지로계 라멘을 표방하는 한국식 고기국수 입니다. 염도나 간의 세기가 한국스타일이지만 기본적인 틀이나 비주얼은 지로계 라멘을 표방하고 있습니다.
고기국수와 아부라소바 두종류만 판매중인데, 저는 개인적으로 아부라소바를 추천드립니다. 하지만 오늘 포스팅 할 것은 얼큰 고기국수니 참고해주세요.
info
#천하일면삼송점
주소: 경기 고양시 덕양구 동송로 30
주차: 주차지원
영업시간: 11시~21시
대표메뉴: 고기국수 7천원, 아부라소바 9천원
삼송 천하일면
천하일면은 일산부터 시작한 일본식 라멘 맛집입니다. 실제 메뉴에는 고기국수라고 되어있는데 라멘과 한국 스타일 국수의 중간지점에 있는 오묘한 맛 입니다.
저번 방문에 아부라소바를 먹어서 오늘은 고기국수로 선택했습니다.
천하일면 얼큰고기국수
천하일면의 기본찬은 김치인데 꽤나 맛있습니다. 국수와 잘 어울리는 스타일.
얼큰 고기국수 입니다. 돼지고기가 큼지막하게 들어가 있고 마늘과 숙주 파가 듬뿍 들어갑니다. 채소는 양을 선택할 수 있습니다. 그리고 국물을 맛보니 일본 라멘스타일이라기 보다는 개운하고 깔끔한 한국 스타일의 국수네요.
라멘도 아니고 한국 스타일 칼국수도 아닌게 참 재밌네요. 중간 지점을 잘 선정해서 만든 느낌이 팍팍 듭니다.
곱게간 마늘을 듬뿍 줘서 육수에 잘 풀어 넣으면 색다른 감칠맛이 납니다.
큼지막한 고기는 부족한 단백질을 채워주는 역할을 확실히 합니다.
천하일면의 핵심인 국수입니다. 두툼한 면발인데 식감이 마치 툭툭 끊기고 도톰한 수제비같은 식감입니다. 입에서 후루룩 잘 받아들일 수 있는 맛이고, 면 자체의 맛이 훌륭해서 배우고 싶을 정도네요.
멸치의 향도 꽤나 강한 천하일면의 고기국수.
두툼한 고기는 사실 별맛은 아닙니다 .차슈같이 염도높은 소스에 조린것은 아니라서, ㅎ
오랜만에 동네에 생긴 혼밥맛집이라 행복하네요.
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