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#진미평양냉면
#강남평양냉면맛집
오픈 초창기부터 다니기 시작해서 강남에서 평양냉면 먹을때는 높은 확률로 들르게 되는 진미 평양냉면.
최근 몇달 사람이 너무많아서 안갔다가 오픈시간에 근접해서 방문했습니다.
그런데도 사람은 많네요 ^^
반대편건물에 확장하셔서 예전보다는 웨이팅이 덜 한편,
발렛 됩니다.
12시도 안된시간이지만 손님이 아주 많습니다.
평양냉면2, 제육반, 만두반 후다닥 주문
적당히 맛있는 김치
제육과 만두에는 이 양념이 빠지면 안되죠.
빨리 나와주세요~
제육반,
한번 초벌삶고 스팀에 한번더 쪄내는 스타일의 제육.
의정부계의 냉제육과는 또다른 온제육의 기름지고 부드러운 맛.
참고로 진미평양냉면 사장님은 장충동계에서 오래 일하다 나오셔서 장충동파 느낌이 많이 납니다.
생각해보면 저는 이런 기름짐 잘 살아있는 삼겹부위의 온제육을 가장 좋아하는듯 싶어요.
마늘한점 얹혀먹으면 보쌈맛집 니킥 날릴 맛!
평양냉면
진미평양냉면은 장충동계열 스럽게 맑은 육수, 하얗디 하얗게 뽑아낸 면이 특징입니다.
그런데 이날 육수양 무엇?? ㅎㅎ
육수 조금 마셔보니 시원하지 않네요 ^^
면 풀기전에 다시 육수 추가 했습니다.
이날은 육수가 시원하지않아서 면발의 맛을 느끼며 먹었습니다.
고소하고 어느정도 간이잡혀있는 진미평양냉면의 면.
함께나오는 제육의 지방부분의 고소함이 면과 육수와 잘 어울립니다.
진미평양냉면의 육수는 제입에는 꽤나 간간해서 면의 고소함을 잘 살려주는듯 해요.
뒤에오는 육향도 꽤나 진한 편.
진민평양냉면에 왔으면 반드시 주문해야할 만두
만듦새도 맛도 평양냉면 만두중에 최고라 할 수 있습니다.
만두만큼은 장충동보다 훨씬 맛있는 듯 싶어요.
높은 두부함량이 담백함을 가져다 주고, 고기의 육즙이 두부에 잘 묻어나오다보니 질리지않고 먹게됩니다.
아 이날 냉면의 온도감이 너무 높아서 아쉬웠는데요, 아쉬움을 제육과 만두가 100% 만회해준 날 이었습니다.
역시 평양냉면은 비수기때 가야해요.
진미 원래 이 온도감 아니었는데 계산받으신 여 사장님이 항상 이 온도감이다 해서 갸우뚱 거리며 나왔습니다.
조만간 다시한번 가봐야겠어요.
아래는 강남 평양냉면 맛집 중 자주가는 곳 들 입니다.
https://tomatogaz.tistory.com/44
https://tomatogaz.tistory.com/88
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