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맛집/Welcome to 평양냉면

만포면옥 본점 - 요즘 이집 맛있게 잘하네?

by 가스파쵸(gazpacho) 2022. 8. 18.

목차

    #만포면옥본점

    #고양만포면옥

     

    한달에 한번씩은 찾게되는 만포면옥, 

     

    요즘들어 만포면옥의 가는 면발이 꽤나 매력적이고
    동치미 육수가 주는 은은한 단맛이 제입에 잘 맞아가고 있다는 느낌입니다.

    오늘은 양많이로 주문,

    얼마 더 추가하면 사리 한덩어리를 더 주십니다. 

     

    4계절 내내 맛있는 만포면옥의 백김치.

     

    단맛과 새콤함이 백김치에 잘 누적되어 있는 느낌.

    만포면옥의 평양냉면.

     

    배,오이,무,계란의 꾸미.

    하얀 겉모습의 면발과 맑은 동치미베이스의 육수.

    예전보다 육향도 동치미맛도 조금 더 강하게 느껴져서 좋습니다.

     

    가위는 거들뿐,

     

    동치미의 단맛과 육향, 그리고 메밀면의 짭조름한 맛이 잘 믹스되는 느낌.

    면이 치아에 들어가는 느낌은 너무 무르지도않고 아주 단단하지도 않은, 

     

    가끔 다른 평양냉면집들 바쁠때 보면 면이 너무 익혀서 나오는데,

    만포면옥은 여지껏 한번도 그런적이 없었습니다.

     

    이집 요즘 점점 잘하네요.

    냉면의 찬기있는 온도감까지 이날 먹은 냉면은 완벽했습니다.

    맛있네요, 그냥 저냥 만족감이 꽤 높은 이날의 만포면옥 이었습니다.

     

    겨울엔 어느집이든 다 맛있지만, "여름에 맛있는 집이 진짜 평양냉면 맛집" 이라는 생각을 갖는 요즘입니다.

     

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