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맛집/Welcome to 평양냉면

일산 을밀대 - 살얼음과 독특한 면발의 평양냉면

by 가스파쵸(gazpacho) 2023. 8. 8.

목차

     

    *일산 평양냉면 맛집, 을밀대 일산점

     

    폭염 여름맞이 평양냉면 순방 2탄 

     

    서관면옥에 이어 평양냉면 특집 2탄

    평양냉면 노포 을밀대 입니다.

     

    원래는 마포을밀대 본점을 가려했으나,

    엄청난 극악의 웨이팅으로 일산을밀대를 방문했습니다.

     

    일산 을밀대는 여러 을밀대 지점 중 제 기준에는 마포 본점과 가장 싱크로율이 높은,

    오히려 더 맛있을때도 있습니다 ^^ 

     

    대문사진은 이전 포스팅에서 자주 보셨죠?

    물냉면 15,000원

     

    여기오면 양많이로 주문하는 편 입니다.

    양많이 해도 추가금액은 없어요.

     

    단 사리추가라 하면 추가금액 있음 ^^ 

     

    멋드러진 글씨체

     

    찬은 단촐합니다.

    무절임.

     

    그리고 을밀대 오시면 겨자 안넣어드셔도 겨자맛은 보시길,,

    조금 독특함 감이 있어요 ^^ 

     

    을밀대 육수.

    다른 평양냉면 전문점은 메밀 면수를 주지만
    을밀대는 진한 육수를 내어줍니다.

     

    한잔마시면 따뜻하니 좋죠.

    평냉먹을 준비를 한달까?ㅋㅋ

     

    을밀대 평양냉면 입니다.

     

    살얼음가득한 육수가 매력적인 평양냉면.

    꾸미의 종류도 충분히 다양합니다.

    고기두점/ 배/ 오이/ 무절임/계란

    특히 이집의 매력은 큼지막한 배 한토막이죠.

    면을 잘 풀면 살얼음도 어느정도 녹아내리고,

    면 사이사이 찬기가 잘 스며듭니다.

     

    아무래도 살얼음의 온도감이다보니 다른 평양냉면 전문점보다 육수 간이 센편 입니다.

     

    독특한 질감을 갖고있는 이 면발도

    을밀대의 시그니처.

     

    메밀함량이 높은편은 아니지만,

    또 어떻게 먹다보면 메밀면 특유의 맛이 잘 느껴집니다.

     

    일반적인 고기꾸미인데,

    예전과 다르게 점점 차돌양지에서 사태부위로 이동하는 듯한?

     

    을밀대만의 간간함과 면의 텍스쳐가 

    이집을 오랫동안 사랑받게 하는듯 합니다.

     

    양많이의 추가금액이 없는것도 매력적,,

    아주 든든하게 먹을 수 있는 냉면을 찾기란 쉽지 않죠!!

     

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