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맛집/양식

헤이리 피제리아스텔라레 - 나폴리 st 화덕피자

by 가스파쵸(gazpacho) 2022. 12. 16.

목차

    #헤이리피자맛집

    #헤이리화덕피자

     

     

    지난 월요일에 오랜만에 와이프랑 둘다 휴가를 썼는데,

    갈곳도 없고, 멍때리다가 진짜 오랜만에 헤이리를 다녀왔습니다.

     

    근데,, 월요일 헤이리 대부분 문닫네요??? 

    모르고 왔다가 깜놀스.

     

    영업하는 곳이 별로 없는데, 다행이 화덕피자 맛집인 피제리아 스텔라레는 영업중이라
    이곳에서 점심을 먹었습니다.

     

    화덕피자 전문점, 피제리아 스텔라레

     

    예전기억엔 진짜 맛있었는데(화덕피자 유행전,,) 너무 오랜만에 와서 그때의 맛이 잘 살아있을지??

     

    다행이 손님 많네요.

    피자는 대부분 만원대후반에서 2만원대.

     

    종류 다양합니다.

    샐러드도 하나 주문

    세월의 흔적 느껴지는 메뉴판인데,,

    코로나시대에 맞지는 않은듯한 느낌 ^^ 

    피자는 디아볼라, 

    그리고 샐러드 하나 주문,

    원래 점심을 많이 안먹어서 이제는 많이 못 시키겠어요.

    한편에 자리한 화덕,

    참나무 사용하십니다.

     

    이게 없으면 나폴리탄 피자가 아니지..

     

    식전빵

    피자도우반죽과 바질치즈, 올리브유 주십니다.

     

    맛있어요!

    차 내어주는 집은 뭐다??= 맛집이다.

     

    카프레제 샐러드

     

    카프레제와 선드라이토마토, 어린잎과 루꼴라로 구성된 샐러드

    가볍게 먹기 좋았는데,

    채소들 향이 잘 살아있어서 입맛돋구기 좋았습니다.

    디아볼라

     

    이름답게 페퍼론치노가 많이 들어가서 꽤나 매콤했다는!

    약간은 덜 구워져 나온 비주얼이었는데,

    맛도 약간은 아쉽.

     

    조금만 더 구워주셨으면 좋았을듯 싶은데 말이죠 ㅎ 

    그래도 맛 괜찮았어요.

    그래 더 구워졌어야 돼! ㅋㅋ

    이집 치즈 좋은거 쓰시네요.

    고소함이 가득.

     

     

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