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*상암 엔트리 급 스시 오마카세 - 스시가효
분기에 한번씩은 꼭 가는 상암 스시가효,
이날은 친구들과 함께 런치로 방문하였습니다. 스시가효는 런치 3.5만원/ 디너 7.0만원 인데요. 둘다 가본결과 둘다 만족스럽게 나옵니다. 초창기만 해도 스시 불모지 상암이다보니 노쇼도 많고, 좀 안타까웠는데 이제는 좀 자리잡은 느낌이네요.
* 상암 스시가효
서울시 마포구 상암동 1596 2F
런치1부 11:30~12:30 ,2부 12:50~14:00
디너 18:00~21:30 일요일 휴무
예약: 02-304-1204
오마카세 런치 3.5 / 디너 7.0
스시가효의 카운터/
항상 초밥은 장영국셰프님이 단독으로 쥐어주셨는데, 이제 카운터에 셰프님 한분이 더 계시네요.
준비되고 있는 네타와 쯔게한 아카미.
스타트는 토마토 초절임으로 시작.
입안을 돋구기에 최고입니다.
언제나 스타트는 차완무시로 시작.
트러플소스가 올라가 있어서 묵직한 향과 맛을 느낄 수 있습니다.
아와비 한점,
게우에 찍어먹고 밥에 게우소스 비벼먹고.
아지,
아지는 소소.
이제 스시 스타트.
히라메
아부리 한 호타테.
여전한 스페인산 참치.
주도로, 이날 주도로 괜찮았습니다.
단새우 아마에비.
3점을 올려주셨네요.
카이센동.
우니, 이꾸라, 생선 짜투리.
비벼서 김에 싸먹으면 참 맛있죠!
요렇게 김에 싸서 입으로 직행.
저는 덩치가 크다고,,(자주온걸 알아보셨나?) 추가로 더 주셨습니다.
무심한듯 다 챙기고 계시는 셰프님, 스시가효 장영국 셰프님의 매력이 이런점인듯 하네요. 항상 오실때마다 뭔가 더 주시고, 차분하신 이 접객이 저는 좋네요.
우나기- 여지껏 스시가효에서 먹은 우나기 중에 이날이 베스트 였습니다.
그리고 교쿠로 마무리.
표고육수가 맛있는 한입거리 우동도 먹어주고.
미숫가루로 만드신 아이스크림으로 진짜 마무리
*마무리
샤리의 변화가 있으셨던 듯 합니다. 산미가 강해진거 같은데, 이날 먹으면서 계속 느껴졌습니다. 그런데 저번보다는 입에서 풀어지는 느낌이 좋아서 긍정적인 변화라고 생각이 드네요. 스시의 계절 겨울이 오면 다시한번 방문해서 디너로 즐겨볼까 합니다. 가격 안올리시고 잘 유지해주셔서 항상 감사하네요.
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