본문 바로가기
맛집/양식

(일산/ 감성주방by형) 라구소스가 맛있는 1인 운영 이탈리안 레스토랑

by 가스파쵸(gazpacho) 2021. 4. 16.

목차

    *일산 파스타 맛집, 감성주방

     

     

    일산에서 꽤나 오랫동안 활동중인 이탈리안 1인 레스토랑, 감성주방.

     

     

    최근에는 가본적이 없지만, 몇가지 음식들이 기억에 남아서 포스팅을 합니다. 일산은 사실 서양음식의 불모지 같아서 맛있는 파스타 하나 먹기 참 힘든데, 최근에는 밤리단길 주변으로 몇몇 레스토랑이 생기고 있습니다. 

     

    감성주방은 1인 셰프가 운영하는 곳이고, 오픈일이 유동적이라 인스타그램 보고 가시는게 좋을듯 합니다. 

     

    *감성주방 by 형파스타 맛집, 감성주방

     

    경기 고양시 일산동구 정발산동 1293-8

    0507-1331-9476

    1인 업장이다 보니 예약이 필수입니다.

    주차는 주변 이면에 가능.

     

     

    최근에는 생면파스타 바 라는 컨셉으로 운영중이신듯 하네요. 

    메뉴 변동성이 높습니다. 

     

    리얼 1인 업장 느낌.

     

    석화버터구이 

     

    크리미한 맛이 강한데, 이날 석화 컨디션이 썩 좋진 않았습니다. 

     

    개인적으로 굴을 좋아하지만, 석화는 세척이 애매해서 요즘은 잘 안먹습니다.

    라구 파스타

     

    지금은 라자냐로만 라구를 먹을 수 있지만, 제가 갔을때는 생면으로 먹을 수 있었습니다. 라구가 꽤나 진득하고 녹진한게 맘에 듭니다.

    홍합 스튜같은 파스타.

     

    무난했던 메뉴~

    매생이 굴 파스타

     

    굉장히 맛있게 먹었습니다. 매생이의 함량이 괜찮았는데!!! 

    굴이 상태가 안좋았어요. (결국 다음날 응급실 갔습니다..) 

     

    꽤나 퀄리티가 높았던 1인 파스타 레스토랑 

     

     

    *마무리

     

    굴 상태가 안좋아서 제가 다음날 응급실 간거 빼곤 괜찮았어요. 제가 이말을 꺼내는거는 그점 빼곤 다 좋았기 때문입니다. (굴이 가끔 상태가 안좋을때도 있죠..)
    1인이 운영하지만 서빙속도도 괜찮았고, 파스타 생면도 탄성과 식감이 꽤나 좋았습니다.

    무엇보다, 라구소스를 좋아해서 라구에 대한 기준이 까다로운 저에게 합격점을 줄만한 라구소스였습니다. 그리고 일산에서 생면파스타를 먹을 수 있다는거 자체에 감사해야 겠죠. 레스토랑 초기에는 도전적이고 실험적인 조합이 꽤나 있었는데 앞으로도 그렇게 운영해줬으면 좋겠습니다. 

     

    댓글