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*파리 Pierrs Sang 레스토랑
파리 마지막 날의 레스토랑은 한국계 셰프가 하는 컨템포러리 레스토랑인 Pierre Sang 레스토랑 입니다. 위치가 좀 외진곳에 있어서 갈까말까 고민하다가, 직전 해 별을 받았고, (2020년부터는 별 잃음,현재 미슐랭 빕그루망) 꽤나 평이 좋아 방문했는데요.
사실, 결론적으로는 만족스럽진 않았습니다. 큰 기대감음 어뮤즈부쉬나 스타터부터 시작되곤 하는데 그 느낌이 없었어요. 그리고 이번 식사를 통해서 미슐랭에 대한 신뢰감이 조금 상승하기도 했습니다. (별을 잃은 레스토랑의 결과란!)
Google 지도
Google 지도에서 지역정보를 검색하고 지도를 살펴보거나 운전경로 정보를 검색합니다.
www.google.co.kr
예약은 아래 링크를 통해서!
pierresang.com/en/in-oberkampf-en/
In Oberkampf | Pierre Sang | French Korean Restaurant in Paris XI
Back to the choice of the cooking lesson Cuisine coréenne -->
pierresang.com
업장은 협소합니다. 사진찍을 틈도 없었네요.
저희는 바같은 테이블에 착석했습니다.
그래도 와인은 한잔 해야죠.
생각나는건 저 1시방향에 있는 쌈장소스, 쌈장소스에 대한 설명은 장대했지만 맛은 시판 쌈장과 비슷했습니다.
*마무리
사실 파리 Pierre Sang은 제가 가던 해, 별(1스타 잃음, 빕 그루망 전환)을 잃어서 큰 기대는 안했지만 역시 빕 그루망 레벨일 땐 이유가 있었겠죠. 흔들린 사진만큼 테이블은 협소하고, 꽤나 불편했습니다. 또한, 음식이 한테이블 식사 다 하면, 동시에 제공되다 보니 뭔가 계속 코스별 타이밍이 애매해지는 느낌이 없지 않아 있었습니다. 무엇보다 음식이 꽤나 오버쿡 되었습니다. 한번 밖에 안 가봐서 사실 이 날만 그런건지, 원래 이런 조리법을 유지하는건지는 모르겠지만, 스테이크는 너무 질겨서 남겼어요.(사실 스타터부터 음식에 대한 기대감은 사라지긴 했습니다) ㅠㅠ 파리의 마지막 밤이 아쉬움으로 더 남았던 것은 이날의 식사가 만족스럽지 못해서 였을수도 있겠네요.
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