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맛집/양식

홍대 로쏘 1924 - 이탈리아인이 화덕에서 굽는 나폴리탄 피자 맛집

by 가스파쵸(gazpacho) 2023. 10. 21.

목차

    *홍대 나폴리 피자 맛집, 로쏘 1924

     

     

    맛있고 제대로하는 나폴리탄 피자 맛집이 홍대에 있다는 정보를 입수하고

    바로 달려왔습니다. 

    홍대 로쏘 1924라는 곳 인데요.

    제대로 갖춘 화덕도 있고, 이탈리아인이 만드는 화덕피자 전문점 입니다.

     

    피자 나폴리타나를 간판에 걸만큼 

    클래식한 방법으로 피자를 만드는 곳 입니다.

     

    겁나큰 화덕과 이탈리아 셰프.

     

    오픈키친테이블인데 피자만드는 공간이 매우 넓다는게 시선을 사로잡습니다.

    피자만든느거 구경하는 재미가 쏠쏠.

    종류도 다양하고 사이드에 살시차가 눈에 띄네요.

    피자크기는 크지않아서 1인1피자 하고도 남습니다.

     

    저희는 파스쿠알레랑 마르게리따 부팔라 주문.

     

    치즈안들어간 마리나라는 가격이 8천원입니다.

    근데 사이즈가 작아서 좋은가격이라고 바로 대답은 못할듯 ^^ 

    폰트에서 느껴지는 이질감 ^^ 

    피자나왔습니다.

     

    좌 파스쿠알레 - 우 마르게리따 부팔라

     

    안심이 되는 비주얼의 마르게리따 부팔라 입니다.

     

    바질, 모짜렐라, 토마토 기본 베이스.

    그리고 화덕에 그을린 가장자리.

     

    로쏘1924 가 추구하는 클래식하고 제가 갖고있는 그 느낌이 비슷하네요.

     

    맛있습니다. 굉장히 담백하고, 짠맛은 많이 줄인 맛.

    오히려 단,짠을 너무 줄이고 향신료를 절제하다보니 이거 심심한데요??

    부팔라 모짜렐라인데, 사실 크게 와닿지는 않음.

     

    1인2피자 해야할 듯합니다.

    파스꾸알레

     

    이탈리안 소시지와 열무스러운 채소를 올린건데, 아 열무같기도 하고,,

    저 줄기채소가 신의 한수네요.

     

    소세지에서 느껴지는 낯선 향도 매력적인데, 채소의 아삭함과 피자의 쫀쫀함,

    치즈의 고소함들이 재미있게 섞여 있습니다.

     

    심플하고 베이직한 마르게리따보다는 이쪽이 제 스타일.

    마르게리따도 물론 맛있습니다.

    토마토의 퓨어한 맛이 잘 살아있고,

    아쉬운 점이라면 바질의 향이 조금 부족하다는 거??

    주~욱 늘어나는 피자지즈가 고소하고 자극적이고!!

     

    아쉽다. 양이 조금 작으니,, 2인이오면 사이드를 먹든

    피자를 하나 더 시키든 해야할 듯 합니다!~

     

    저 여기 단골될거같은 느낌인데요??ㅋㅋ

     

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