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맛집/한식

부암동 자하손만두 - 모든 메뉴 훌륭한 부암동 만두 맛집

by 가스파쵸(gazpacho) 2021. 11. 20.

목차

    *부암동 만두, 한식 맛집 ,자하손만두 

     

     

    지난달, 현대미술관에서 이건희 특별전 보고 저녁으로 뭐먹을까 하다가, 따뜻한 만두가 먹고싶어서 자하손만두로 향했습니다. 

     

    자주 가보긴 했지만, 코로나 이후로 처음 가는거라 어떨지 궁금하기도 하고, 곁들임 음식인 자하냉채도 그립기도 하고, 그리고 막상 서울에 맛있는 만두집은 많은데 자하손만두 처럼 전이나 냉채같은거 파는곳이 잘 없네요. 그리고 주차도 발렛되서 편한편.

     

     

    *자하 손만두

     

    서울 종로구 백석동길 12

    02-379-2648

    매일 11:00 ~ 21:30

    주차, 발렛가능

     

    일반 단독주택을 개조해서 만든 자하손만두.

    초행길이시면 지나치키 쉽습니다.

    오늘은 목표가 확실한 날,

     

    자하냉채 먹으러 왔습니다.

    모듬만두도 하나 시키고,

    여럿이 오면 전골도 시킬텐데 매번 올때마다 좀 아쉽.

    만듦새 좋은 배추김치와 깍두기.

     

    깍두기 술술들어가네요.

    자하냉채 소, 29,000원

     

    가격대비 양은 적지만, 들어간 재료들이 워낙 단가 높은것들이라 이해갑니다.

    잣소스에 버무러진 튀긴더덕, 새우가 감칠맛을 폭팔시킵니다.

     

    오이도 적절히 수분감 죽여서 씹는맛이 있습니다. 

     

    튀긴더덕은 자하냉채의 킥,

     

     

    모듬만두 15.000원

     

    김치, 고기, 버섯등 자하손만두는 만두소가 다양한데 하나씩 먹어볼 수 있는 모듬만두 입니다.

    특히 버섯으로 소를 채운 만두가 맛있습니다.

     

    중국만두 스럽기도 하지만, 향과 맛은 한국의 맛 !

    만두피- 소- 익힘 3박자가 완벽한 만두. 아 포장해올걸..

     

     

    마무리

     

    항상 느끼는건데 자하 손만두는 만두전골로 시키는 것보다는 단품으로 이것저것 시키는게 베스트인 느낌. 특히 만두는 이렇게 전골보다는 찐만두로 먹는게 가장 맛있습니다. 자하냉채 또한 강추메뉴. 풍성한 잣소스에 씨알큰 새우, 튀긴더덕 잘 버무려 먹는 궁중식 냉채를 이제는 먹을만한 곳이 별로 없네요. 맛도 맛이지만, 음식점의 차분한 분위기, 낮에보는 부암동의 뷰 등도 자하손만두를 한층 더 빛나게 하는듯 싶습니다.

     

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