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#장충동평양면옥본점
#서울평양냉면맛집
오랜만에 서울 노포 평양냉면의 근본, 장충동 평양면옥에 다녀왔습니다. 요즘 장충동계 비주얼의 평양냉면들이 인기를 끌고 있습니다.
강남의 진미평양냉면, 얼마전 생활의 달인에 나온 평양냉면 은둔식당인 남부터미널의 더진미평냉 뿐 아니라 장충동계를 추구하는 냉면들이 많아지고 있습니다.
맑지만 간간함이 살아있는 육수, 밸런스 있는 메밀면의 탄력과 곡향이 평양냉면의 스탠다드라 인식되어가고 있기 때문이지 않을까 생각합니다.
그래서 저도 오랜만에 남산 산책하고 장충동 평양면옥 본점으로 향했네요.
info
#장충동 평양면옥
주소: 서울시 중구 장충단로 207
주차: 발렛가능
영업시간: 11:00~21:30
대표메뉴: 평양냉면 15,000원
장충동 평양면옥 대기
이날 유독 대기 손님이 많았습니다.
20분 이상 기다렸다는,,
확실히 주말에는 사람이 더 많은 장충동 평양면옥 본점.
서울시 공식 인증 노포.
둘이가면 냉면 2, 만두반 1접시 주문하는 편.
아무래도 고기류를 주문하려면 파티원이 더 있어야 합니다. ㅎ
장충동 평양면옥 만두
접시만두 반.
3알 나옵니다.
장충동 평양면옥 만두의 특징은 숙주와 두부함량 많은 두꺼운 만두피라는 점.
기본찬으로 나오는 무절임은 도톰함으로 치자면 평양냉면 전문점 중 가장 도톰합니다.
허여멀건한 김치도 맛이 충분히 들었고!
두부와 숙주등 채소함량 많은 장충동 평양면옥의 만두.
개인적으로는 평양냉면 전문점 만두 중 가장 맛있게 먹게되는 만두입니다.
장충동 평양면옥 평양냉면
맑은육수, 텍스쳐 살아있는 면발, 꾸미 두점과 대파까지.
장충동계 평양냉면을 상징하는 몇 가지!
어째 양이 줄은 느낌도 좀 있고 ㅎ
아무 간이 없을거 같지만,
육향 제대로 살아있고, 소금간도 넉넉히 잡혀있는 장충동계 평양냉면.
육수보다 더 돋보인 이날의 메밀면.
평소보다 조금 더 곡향이 있었습니다.
아쉬운건 꾸미.
고기가 좀 질겼습니다.ㅋㅋ
특히 소고기 꾸미가 많이 질겼음.
면 충분히 육수에 풀어주고,
함께 머금으면 곡향, 육향, 간간함 모두 잘 느낄 수 있습니다.
역시 평양냉면은 근사함 ㅋㅋ
평양냉면의 계절이 다시 시작되었습니다!!!
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