본문 바로가기
맛집/일식,아시안

일산 만돈 - 점점 진화하는 일산 최고의 로스카츠

by 가스파쵸(gazpacho) 2024. 5. 13.

목차

    #일산돈까스맛집만돈

    #일산만돈

     

    자주가는 로스카츠 맛집 리스트 중 하나인 일산 만돈.

     

    오픈런 안하면 차라리 애매한 시간에 가서 드시는 걸 권할만큼

    대기손님이 많은 곳 입니다. 

     

    오늘은 저녁시간에 방문했습니다.

    확실히 점심 오픈런보다는 사람이 덜 한 느낌.

     

     

     

    1. 만돈 메뉴

     

    항상 주문하던 로스카츠로 주문.

    저는 히레보다는 로스가 좋더라고요.

     

     

    2. 만돈 로스카츠 

     

    차주는 집에 대한 믿음.

     

     

    소금, 와사비, 겨자 등 찍어먹을 거 많아서 좋음.

     

     

    로스카츠정식은 밥, 장국, 샐러드, 반찬, 로스카츠 총 7조각으로 구성되어 있습니다.

     

     

    예전보다는 핑크센터의 크기가 줄었는데,

    고기의 부드러움은 오히려 더 늘어났다는,,

     

    뭔가 방법을 바꾸신걸까요., 진화되었습니다.

     

     

     

    추가로 주문한 새우튀김.

    새우튀김의 고소함과 튀김의 바삭함은 돈카츠보다는 높습니다.

     

     

     

    와이프꺼 히레한덩어리 얻어먹었는데,

    오호, 생각보다 기름지고 부드럽네요.

     

    다음번 만돈 방문은 히레카츠 정식으로 주문해봐야겠습니다.

     

     

    만돈은 겨자와 함께 찍어먹으면 가장 좋음.

     

    고기의 부드러움이 극강으로 가고 있는 만돈이었습니다.

     

    일산에 돈카츠집 몇군데가 있는데, 사실 만돈의 그 독보적인 느낌은 없습니다.

    만돈 특유의 고기의 숙성된 맛, 바삭한 튀김을 충족시키지 못하더라고요.,

     

    웨이팅이 조금 있더라도 만돈으로 가시는걸 추천드립니다.

     

    댓글