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#을밀대
주중에 한번은 꼭 먹어야 직성이 풀리는 평양냉면,
일산에 볼일있으면 무조건 을밀대 먹고 오는 편 입니다.
결국 나도 살엄음에 중독되는건가??
규모는 작지만 손님은 많은 일산 을밀대
언제나 그렇듯
양많이로 주문.
누구는 거냉-양많이가 을밀대의 디폴트라는데 저는 인정 못합니다.
살얼음 주는 거의 유일한 평냉집인데 얼음을 빼?? ^^
일단 육수로 몸을 따뜻하게 데우고!!
얇게 저민 무절임으로 혀의 근육을 풀어주기
이날 유독 계란 노른자의 중심이 이쁘게 삶아졌네요??
살얼음과 라면면발스러운 탱글함, 자극적인 육수!
이러니 을밀대를 못 끊지....
파블로브의 개도 아니고, 보면 또 먹고싶어진다는 !!
유독 단맛도드라지는 을밀대의 배는 디저트 role을 해주고,
메밀함량이 약간 부족한 점을 커버하는 오돌도돌한 면의 표면
깨 뿌리면 분식집 물냉면이라 해도 믿을지도,,
하지만 맛은 평냉과 결을 같이 합니다.
작년부터 몸이 너무 냉기가 있는거 같아서 평양냉면 섭취 줄이기 노력하고 있는데요,
그래도 연간 30번은 먹더라고요.
제 주변엔 평냉 좋아하는 사람이 많지 않아서 좀 아쉽습니다 ㅠㅠ
평냉 좋아하세요>???!!
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