본문 바로가기
맛집/일식,아시안

홍대 무겐스위치 - 걸쭉하고 터프한 이에케 라멘

by 가스파쵸(gazpacho) 2023. 2. 7.

목차

    #이에케라멘맛집

    #무겐스위치

     

     

    오늘은 이에케라멘을 먹으려고 합니다.

    이에케 라멘은 진한 돈코츠 베이스의 러프하고 묵직한 라멘의 한 종류인데요.

    포지셔닝을 하자면 한국의 순대국, 이탈리아의 까르보나라 느낌 입니다.

     

    즉, 상남자, 아재들의 라멘!! 

     

    요즘 너무 추워서 냉면은 못먹고, 라멘, 돈카츠, 국밥만 주구장창 먹는중입니다. 포스팅의 다양성이 조금 사라진듯 ㅠㅠ

     

    연남동 골목에 있는 무겐스위치

    초행길이라 네이버 지도키고 찾았습니다.

     

    눈에띄는 빨간색 간판 덕에 찾는데 어렵지는 않아요.

     

    브렉타임 잘 피해서와야 할듯.

     

    난 상남자니깐,

    풀토핑 라멘!! (Full Topping!)

     

    근데 라멘 가격 진짜 착합니다. 

    망원쪽만 해도 만원 이하 라멘 없는데,,

     

    이제는 만원 이하면 뭔가 착해보인다는^^

    다양한 추가메뉴,

    저는 간단한게 차슈랑 밥추가만 했습니다.

     

     

    밥추가 4개 잘못눌러서 직원분이 깜짝놀라셨다는 ㅎㅎㅎ

     

    초생강/ 두반장/ 다진마늘

     

    초생강만 입가심으로 덜어놨습니다.

    식초/ 후추/ 깨 그라인더

     

    취향껏 드시기 좋게 구색도 다양함.

     

    라멘집의 잘 짜여진 분업화 시스템을 보고 있으면

    뭔가 기분이 좋습니다.

     

    깔끔하게, 촥촥! 탁!

    내,,내건가??

     

    무겐스위치의 이에케 라멘 - 풀토핑

     

    딱봐도 터프해보이죠??

    차슈도 꽤나 묵직함.

    국물은 진한 소유의 맛인데, 제 코에선 된장의 냄새도 났습니다.

    걸쭉하고, 기름지고, 진한 된장순대국밥 느낌.

     

    이에케 라멘에 많이 들어가 있는 시금치 토핑과 김, 차슈, 죽순, 반숙계란.

     

    최근에 시오라멘과 파이탄만 먹다가 이렇게 묵직한 국물을 먹으니 

    너무 맛있네요!! 역시 한국인은 국물. ㅎ

     

    육수의 기름짐을 선택할 수 있습니다.

    저는 강한걸 좋아해서 강강강 으로 초이스.

     

    이에케 라멘의 특징 2

    면발이 꽤나 도톰합니다.

     

    무겐스위치의 라멘 면발은우동보다 조금 얇은 정도, 

    익힘정도 선택가능한데, 조금 덜 익히면 씹는맛이 아주 즐겁습니다.

     

    파스타 알덴테 느낌??

    불 향 진한 차슈,

    괜찮았는데 너무 도톰하다보니 씹어먹기 애매했네요.

     

    가장 좋아하는 채소식재료 죽순.

     

    고기와 김과시금치 싸서 먹으면 꿀맛

    반숙 계란까지 완--- 갓-- 벽!

    이제 밥으로 마무리 할 시간.

    밥말아 먹으니 이건 마치 돼지국밥????

    ^^

     

    맛있게 먹었습니다.
     큼지막한 토핑과 라멘의 툭툭 씹히는 면발, 터프하기 그지없는 육수가 완전 제 st 이었습니다.

    양도 넉넉하고,,

     

    아무래도 이에케 라멘은 약간 매니악한 면이 없지않아 있는데,

    맛과 향에서 오는 강렬함 중 좋은점만 잘 다듬어서 만든 라멘이었던 듯 해요.

     

     

    조만간 또 올듯요. ㅎ

     

    댓글