본문 바로가기
맛집/한식

백운호수 황토장어 - 씨알굵은 장어로 파워보충!

by 가스파쵸(gazpacho) 2023. 4. 16.

목차

     

     

     

     

    * 백운호수 황토장어 장어 맛집

     

     

     

     

    봄도 됐고 친구들과 오랜만에 만나서 맛있는거 먹자 하다 장어 얘기가 나왔슴요 ㅎ

     

    원래는 패주 갈릴리농원이나 반구정을 자주가는데,
    오늘은 친구들과 중간지점인 백운호수의 황토장어로 방문했습니다. 

     

    백운호수 나에겐 너무 생소한 그 곳 ㅋㅋ 

    2호점도 이리 으리으리하면 1호점은 어떨가 싶은?ㅋㅋ

     

    역시 장어집답게 기본찬은 아주아주 심플.

     

     

    그래도 떡도 주시고,

    백김치도 주시고, 좋네유~

    장어구이의 핵심은 숯이라고 봅니다.

    좋은 숯이 뿜어내는 열기와 연기가 장어맛을 정한다고 생각.

    프라이팬에 굽는 장어 싫어합니다 ㅋㅋ 

    2인분

    씨알 굵습니다.

     

    아 아쉽네 사진이 다 못담아냄.

     

    두툼하고, 넓은게 개체가 꽤 큰것만 골라서 쓰시는 느낌.

    장어는 이모님이 다 구워주십니다.

    편하게 먹을수 있어요.

    맛있습니다!

    매번 파주쪽만 가다보니 다른곳은 선입견 있는데,

    역시 장어는 장어네요.

     

    이정도 씨알 굵은게 맛없을리가 없지~~ 

    이모님 장어구우시는 솜씨가 일품임.

    어찌나 속을 촉촉하게 구우셨는지,,ㅎㄷㄷ

    장어에 빠지면 안되는 생강친구와 타래소스.

    떡하고 마늘은 진짜 거들뿐..ㅋㅋㅋ

    이날은 장어로 배를 채웠습니다.

    마지막 한마리는 양념발라서 양념구이로!

    (으아 이미 배부르다고 ㅋㅋ)

    그래도 양념 안먹을수가 없죠? ㅎㅎ

    국수 주문했는데

    너무 배불러서 후회중 ㅋㅋ

    오랜만에 장어로 부르주아인척 했음.ㅋㅋㅋㅋ 

     

     

    댓글