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맛집/중식

삼성역 불이아 - 산초 듬뿍 넣은 훠궈 좋아하시나요?

by 가스파쵸(gazpacho) 2022. 2. 3.

목차

    *삼성동 훠궈 맛집 불이아 

     

     

    날씨가 극한의 한파를 지나가고 있다보니 훠궈가 땡겼습니다.

     

    요즘은 훠궈전문점이 많아졌지만 예전에는 몇 없었는데,
    7년전 불이아 훠궈전문점이 제 첫 훠궈 입문이었습니다. 그래서 오랜만에 다시 재도전... 

     

     

     

     

    삼성동 불이아,

    오크우드 뒷편 먹자골목 대로변에 있습니다.

     

     

    돈 많이 쓴 티 내는 불이아의 인테리어

    예전이랑 메뉴가 좀 달라졌는데요,

    소스를 별도로 지불해야하는것 대신 소스바가 생겼습니다.

     

    정식 메뉴도 다양하게 생겼네요.

    불이아 정식 2인분 주문했습니다.

    훠궈전문점에 없어서는 안될 소스바.

     

    고수 듬뿍 먹을수 있어서 좋습니다.

    훠궈 팟 등장.

     

    가운데 저 동그란곳에 산초며 매운맛을 내는 향신료가 잔뜩 있습니다.

    깔끔한 채소.

     

    배추/쑥갓/ 청경채/ 숙주/ 버섯등 

     

    넓적당면과 완자도 조금 나와줍니다.

    뿌리채소와 푸주/

    보기만 해도 매워보이는데,

     

    훠궈 맨 처음 먹었을때는 열나고 아프고 그랬습니다. 근데 몇번 먹어보니 몸이 적응!! 

    고기는 양고기. 소고기 하나씩 주문.

     

    이제는 백탕보다는 홍탕파가 되었습니다.

    땅콩소스에 고수 잔뜩 넣어 소스준비하고.

    고추기름도 한스푼.

    훠궈는 맵고 따뜻한 맛에 먹는거죠.

    GOOOOD!!

    고기추가.

    다 먹을때즘 넓적 당면 백탕에 넣어서 

    국시처럼 먹으면 딱입니다.

     

    오랜만에 왔더니 매워도 맛있게 느껴지네요.

     

     

    *마무리

    강남 곳곳에 있는 훠궈전문점 불이아, 깔끔한 채소와 고기손질이 맘에 드는곳 입니다. 예전보다 가격은 낮아졌지만 퀄리티는 그대로 유지하면서 소스바까지 무료로 되다보니 장사가 더 잘되는 느낌이네요. 건대나 대림동에서 먹는 훠궈 못지않게 산초와 고추가 많이 들어 화한 육수도 좋습니다. 본토st의 육수와 깔끔한 채소가 잘 어울러진 곳 입니다. (발렛가능!)

     

     

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