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맛집/Welcome to 평양냉면

일산 을밀대 - 냉면의 계절이 찾아왔습니다.

by 가스파쵸(gazpacho) 2021. 12. 21.

목차

    *평양냉면 맛집, 일산 을밀대

     

    한달에 최소 한번은 찾는 을밀대,

     

    겨울이 다가오면 역시 냉면의 맛이 본심을 드러냅니다. 

    동치미 베이스의 만포면옥과 고민하다가 꾸불면이 그리워서 을밀대로 향했습니다.

     

     

     

    *을밀대 일산점

     

    경기 고양시 일산서구 일산로803번길 82-17

    031-921-1921

    11:00 ~ 21:30

    주차가능

     

    이제는 마포보다 만족감이 더 크게 느껴지기도 하는 일산 을밀대.

    1년에 최소 20번은 오는듯 합니다.

    평양냉면 전문점 중 을밀대만 갖고 있는 육수.

    평양냉면 13,000원

     

    언제나 그렇듯이 양마니로 주문.

    전분기 확빠진 면발, 살얼음 있는 육수, 커다란 양지 2조각과 오이 배.

    개성있게 굴곡진 면발은 을밀대의 간간한 육수를 머금기 좋고, 

    채썬 오이와 고기는 입안에 다른 자극을 줍니다. 

     

    커다란 배 한조각이 주는 달달한 마무리와 노른자가 이쁘게 정중앙에 자리한 계란도 을밀대만 갖고있는 매력.

    메밀함량이며 두께며 중요하지 않습니다.

    을밀대 면은 면발 형태 하나만으로도 개성넘치니깐요.

    확실히 예전보다 을밀대 육수의 간이 쎄졌는데요. 마늘의 향과 염도가 높아졌습니다.

    요즘 드는 생각은 간이 쎄도 맛있는 방향으로 간다면 괜찮다고 생각해요. (장충동도 예전보다 간이 쎄진건 마찬가진인듯)

     

    이날따라 유독 두꺼운 고기꾸미를 주셨습니다. 

    육수에 희생했지만 그래도 씹는 맛과 고소함이 어느정도 느껴집니다.

    오늘도 역시나 완뽕.

     

     

    마무리

     

    우래옥, 장충동 평양면옥, 의정부 평양면옥과 더불어 매년 5번 이상 찾는 을밀대. 가격은 격년마다 1000원씩 오르고 있지만 양마니라는 혜택이 있는곳, 그리고 개성이 강하다보니 시간이 지나면 또 찾게되는 곳 입니다. 혹자는 을밀대는 평냉이 아니다, 맛이변했다 하지만, 그건 일부 계열의 매니아층에서 느끼는 것이라 생각해요. 이곳저곳 평양냉면을 골고루 먹는 저로써는 아직도 을밀대는 맛있고, 13,000원 평양냉면의 값어치를 한다고 생각합니다. 평양냉면 맛집 을밀대! 

     

     

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