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Life

오뚜기 들기름 막국수 리뷰

by 가스파쵸(gazpacho) 2021. 6. 29.

목차

    *오뚜기 들기름 막국수 리뷰

     

     

    고기리의 들기름 막국수 애호가로써 구매해 본 오뚜기 들기름 막국수.

    과연 직접가서 먹는 맛을 얼마나 잘 구현했는가가 이 리뷰의 포인트 입니다. 

     

    상품명: 오뚜기 고기리 들기름막국수 (4인분)

    가격: 14000원 (어디서샀는지 모름, 선물받음) 

    중량: 450g 

    고기리의 장원막국수의 시그니처인 들기름막국수를 오뚜기에서 콜라보해서 레토르트로 재현했습니다. 

    일단 포장의 비주얼은 그럴~싸 !

    오뚜기 고기리 막국수는 메밀건면, 방앗간들기름, 양조간장, 김가루, 조미참깨 의 심플하지만 확실한 구성

    낱개포장은 이런식으로 되어있네요.

    우선 메밀면부터 삶고! 

    4가지 별첨을 면을 삶은후에 순서대로 넣어주면 됩니다. 

    우선 면을 잘 삶아주고,

    순서대로 방앗간 들기름부터 투입!

    들기름을 넣은 후, 간장도 넣고 잘 비벼줍니다. 

    김가루를 살살 뿌려주고, 깨를 뿌리면 완성.

    한입 맛을 보면!! 

    음,, 아 가서 먹는게 1000배 더 맛있는거 같네요. 

    메밀면의 식감과 김가루 등의 비주얼은 비슷한데, 우선 들기름 향이 부족/ 메밀향 부족/ 양조간장의 세기가 진함.
    이 세가지가 다르네요.

    간단히 먹기는 좋은데, 고기리 막국수의 단골들이라면 오히려 반감이 오실지도..

     

    양조간장 세기를 조금 줄이고, 들기름향 진한 상품으로 바꾸면 좀 더 나을듯 싶습니다.

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