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#연남동하하
#가지튀김맛집
#홍대맛집
최근에 홍대-연남-망원-합정 에서만 외식을 하고 있습니다.
집에서 가깝다보니 어쩔수 없네요 ㅠㅠ
이제 강남은 점점 저의 바운더리에서 멀어지는 중,,,
오늘 소개해드릴 연남동 하하는 이미 너무 유명한 곳이라 따로 설명이 필요없을 듯 한데요,
이집의 시그니처는 가지튀김과 만두 입니다.
가지 싫어하는 저에게 가지도 맛있다는 걸 알려준 곳이라,
나름 애정하고 7~8년 동안 꾸준히 다닌 집이에요.
오늘은 가지튀김과 만두를 포장해 왔습니다.
연남동 하하,
소이연남 옆쪽에 있습니다.
가격이 많이 올랐다지만
제기준엔 아직도 혜자처럼 보이는,,,
가지튀김 18,000원
군만두 8,000원
아직도 장사잘되는 소이연남과 연남동 주변의 식당들
좌 군만두
우 가지튀김
가지안에 소를 넣거나해서 튀긴게 아니라
그냥 투박하게 가지 크게 썰어서 튀기고,
고추기름과 고추, 파, 고기등에 볶아낸건데
그 심플함, 그리고 가지의 맛이 너무 좋습니다.
저 고기가 약간은 대체육 느낌도 나고 그런데,
나중에 갈때 물어봐야겠어요.
그리고 베트남st 작은 고추가 같이 볶아졌지만 매콤함만 있고 맵거나 그렇진 않습니다.
또다른 시그니처 군만두
포장을 해와도 윤기가 있고,
겉바속촉이 잘 살아있습니다.
포장하고 한시간 뒤에 먹어도
바삭함과 가지의 촉촉함이 잘 살아있는게 신기할 다름.
가지는 수분이 꽤 많은 채소라 튀김옷 유지가 쉽지 않거든요.
군만두 역시 마찬가지,
한쪽면 시어링한 군만두라
바삭촉촉을 동시에 느끼실 수 있다는,
가지튀김의 경우
두분이서 드시기엔 양이 꽤 됩니다.
이날 다 못먹었네요.
가지 싫어하시는 분?!!!
추천합니다.
저에겐 연남동 하하가 그 변곡점 이었어요 ㅎㅎ
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